HÄHNCHEN

  • 3 El Salz,
  • 2 El braunen Zucker,
  • 3 Lorbeerblätter,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 1 El Thymian,
  • 1 El Oregano,
  • eine gr. Zwiebel,
  • ein El Honig,
  • 3 El Sojasauce,
  • 1 El Pfeffer,
  • ein Liter Orangensaft,
  • eine in Scheiben geschnittene Zitrone.

Die obrigen Zutaten gut vermischen und damit das Hähnchen für 1 Tag eingelegen.

Danach das Hähnchen abtrocknen und mit handelsüblichem Hähnchen-Gewürz einreiben. Die Tasse mit etwas Wein/Most (kein Bier) befüllen und einen Rosmarinzweig dazugeben. Nach ca. 2,5 Stunden ist eine Kerntemperatur von ca. 72 °C erreicht.

Das Hähnchen sollte jetzt knusprig braun gebraten und unvergleichleich saftig sein.